设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 营商要闻 > 营商要闻

乐山市积极推动“蜀安居”平台全省首批 试点上线 实现群众“一点即办”申请公租房

    信息来源:市营商环境局     发布日期:2022-09-09 03:18     浏览量统计:

打印 分享到 :

为进一步优化营商环境,推动实现全市住房保障"一网通办",乐山市积极争取成为"蜀安居"平台全省首批4个试点城市之一,于8月26日正式上线"天府通办"受理办件。

建优数据库。"蜀安居"平台是集申请、受理、审核、合同签订、房源分配、租金缴纳等多功能为一体的全省统一集中平台,首批次开通内江、乐山、绵阳、南充四城市业务办理通道。自平台上线之后,全市已录入保障对象信息17425条、出租合同信息19307条、补贴协议信息1005条,平台填报数据的完整性、正确率等数据质量目前全省排名第一。

畅通便民道。相比以前的乐山住房保障办理系统,"蜀安居"平台能使群众享受足不出户即可"一键便捷查询"全市各地住房保障政策和申请渠道,通过手机填写信息、拍照上传有关材料,形成个人申请档案后"一键网上申请"公租房,适时查看已提交资格申请的进度及相关信息。同时,群众可通过"最新动态"模块可获取最新政策和公示公告的相关内容。

拓展功能性。"蜀安居"平台是全省住建系统信息化工作的重要组成部分,在优化政务服务和营商环境等方面发挥着重要作用。平台不仅解决公租房管理过程中出现的办件时间长、家庭成员重复享受保障待遇等方面提供信息帮助,而且为下一步完善行政管理体制提供数据支持,同时为建立健全全市住房保障领域信用体系建设和失信联合惩戒机制提供有力支撑。

目前,全市主要开通的是公租房功能,下一步将按照工作安排并结合实际开放经适房等保障性住房管理服务等其他功能。

扫一扫在手机打开当前页
  • 主办单位:乐山市营商环境服务管理局    政务大厅电话:0833-2347130
  • 网站标识码:5111000011    蜀ICP备20024442号-2    备案图标 川公网安备 51110202000199
  • 政务咨询服务热线: 12345    政务服务投诉举报电话: 12345
  • 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8    网站地图