设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务公开

工作月报(2021年第8期)

    信息来源:市营商环境局     发布日期:2021-10-14 04:12     浏览量统计:

打印 分享到:

政务大厅月报

8

乐山市政务服务中心                          2021917


 

政务服务完成情况

工作动态  

市政务服务中心工作情况

评优评先情况

 

 

政务服务完成情况

 

一、乐山市本级四川省一体化政务服务平台完成情况

8月,市政务服务中心行政审批部门窗口在“四川省一体化政务服务平台”共受理行政许可事项29275件,共办结事项34403件。

二、全国投资项目在线审批监管平台完成情况 

8我市市本级投资项目在线审批监管平台新增赋码项目总3个,项目总投资7439万元,其中:审批类项目3个,涉及投资7439万元。共生成审批事项169项,办结审批事项67项。

三、公共、便民服务部门窗口办件情况  

8月,市政务服务中心公共服务部门窗口共受理服务事项24431件,办结24431件;便民服务部门窗口共受理服务事项21168件,办结21168件。

四、政务服务分中心办件情况 

8月,分中心共办理服务事项183545件。

市就业创业人力资源分中心共办理服务事项8711件,其中就业创业办理服务事项1387件,人力资源办理服务事项7324件;市社保分中心办理服务事项8245件;市医保分中心办理服务事项114941件;市住房公积金分中心办理服务事项6192件;市车辆管理分中心办理服务事项44264件;市公共法律服务分中心办理服务事项1192件。

 

 

工作动态

 

一、局长进大厅情况

8月,部门窗口单位领导到窗口检查指导工作签到统计情况。

序号

窗口

次数

序号

窗口

次数

1

市发展改革委

4

17

市人防办

4

2

市公安局

4

18

住房公积金管理中心

4

3

市民政局

4

19

市房产中心

4

4

市人力资源社会保障局

4

20

市税务局

4

5

市自然资源局

4

21

市气象局

4

6

市交通运输局

4

22

市消防支队

4

7

市生态环境局

4

23

市嘉州公证处

4

8

市住房城乡建设局

4

24

乐山电力股份公司

4

9

市水务局

4

25

乐山市商业银行

4

10

市卫生健康委

4

26

市通联公司

4

11

市应急局

4

27

国网乐山供电公司

4

12

市市场监管局

4

28

广电网络乐山分公司

0

13

市林业园林局

4

29

四川乐山供水有限公司

4

14

市城管局

4

30

中国移动乐山分公司

4

15

市医保局

4

31

中国电信乐山分公司

4

16

市文化广电旅游局

4

32

中国联通乐山分公司

0

 

二、窗口风采

(一)特色服务。

8月,市政务服务中心进驻部门窗口为企业和群众提供“专人辅导办”,开展延时办理服务471次;提供“上门身边办”,开展上门办理服务52次;提供“绿色通道办”,开展预约办理服务164次;提供“现场引领办”,开展领帮办服务121次。

市政务服务中心开展特色服务的部门窗口共16个,占比43.2%,分别为:市发展改革委窗口、市公安局窗口、市公安局出入境管理支队窗口、市人力资源社会保障局窗口、市交通运输局窗口、市生态环境局窗口、市应急局窗口、市住房城乡建设局窗口、市市场监管局窗口、市住房公积金管理中心窗口、市不动产登记中心窗口、市房产中心窗口、市税务局窗口、乐山电力股份有限公司窗口、市通联公司窗口、乐山供水有限公司窗口。

(二)受表扬情况。

8月,市政务服务中心收到感谢信5封,其中市税务局窗口收到1封、市房产中心窗口收到2封、市不动产登记中心收到2封。

(三)信息报送情况。

8月,共9个部门窗口报送信息53条。其中:市住房城乡建设局窗口报送12条;市不动产登记中心窗口报送7条;市发展改革委窗口报送6条;市房产中心窗口报送6条;市公安局窗口报送6条;市交通运输局窗口报送5条;市住房公积金管理中心窗口报送4条;市税务局窗口报送4条;市人力资源社会保障局窗口报送3条。

8月,共1个部门窗口信息被采用10条。其中:市住房城乡建设局窗口信息被市级官网采用10条。

三、“放管服”改革优化营商环境贯彻落实情况

(一)市发展改革委副主任刘群到市政务服务中心市发展改革委窗口检查指导工作,要求工作人员一是贯彻落实市推进“一网通办”工作专题调度会议精神,对标问题,按时整改,积极完成工作任务。二是以“周未卫生大扫除”工作为抓手,持续做好疫情障控工作。三是组织研究“一网通办”行动指标提升工作和项目审批工作。

(二)市不动产登记中心主任余超到市政务服务中心市不动产登记中心窗口检查指导工作,主要察看了窗口人员规范着装、言行仪表、疫情防护等情况,进一步强调工作人员要严格遵守政务服务中心纪律规定,杜绝迟到早退、擅自离岗、嬉笑聊天等现象,同时要认真落实岗位职责,切实履行“一次性告知”等制度。

(三)市住房城乡建设局局长杜驰、副局长刘斌到市政务服务中心市住房城乡建设局窗口指导工作,部署研究市住房城乡建设系统推进“一网通办”下“最多跑一次”工作,以及工程建设项目审批制度改革。要求窗口工作人员树立常换位思考的同理心,把群众的满意度作为提升群众幸福感、获得感、安全感的一项重要内容来抓,同时要牢固树立“一盘棋”意识,进一步加强部门之间配合和信息、协同共享。

(四)市交通运输局副局长涂泽江到市政务服务中心市交通运输局窗口指导工作,对窗口规范管理、窗口办事效率和廉政建设等方面进行了检查,要求工作人员高标准、严要求,做好做实窗口服务工作。

(五)市税务局窗口开展优化便民服务活动,做好增值税增量留抵退税。一是通过微信、电话、办税大厅等渠道,全方位开展留抵退税政策宣传推送,确保纳税人懂政策、会操作,享实惠。二是安排业务骨干上门开展“一对一”服务,提升宣传实效。持续优化税收营商环境,确保退税企业应享尽享,应退快退。

 

市政务服务中心工作情况

 

一、持续做好政务服务大厅常态化疫情防控工作。一是组织召开疫情防控工作会议及专题通报会议共计3次,传达上级疫情防控相关要求,对近期疫情工作再部署再强调。二是开展对有上海市浦东新区旅居史、从上海浦东机场入(返)市中区人员摸排工作。三是及时收集、汇总、更新窗口工作人员疫苗接种信息,强化两码严查,清理督促“应接未接”4名工作人员完成新冠疫苗接种。四是加强政务大厅人员出入通道管理,协同局办设置“临时留观室”,全方位排查政务大厅疫情防控重点区域,补齐工作短板,堵塞防控漏洞,不留死角。

二、加强政务服务大厅现场服务和管理。一是完成省工建系统报装人员等窗口新进工作人员的信息采集、考勤录入、统计及轮岗工作,汇总、核实进驻部门(单位)工作人员考勤情况,对考勤出现异常人员进行跟踪了解、书面核销。二是对接市工商银行,落实在政务服务大厅安装ATM机事宜。三是加强政务服务中心日常巡查,对巡查中发现的问题,进行台账管理,并要求相关窗口进行立即整改。四是及时协调市不动产登记中心窗口工作人员为办事群主朱某解决在特殊情况下旧房注销换证等问题。

三、组织开展考核工作。一是完成窗口31名公务员及参公人员平时考核第二季度考核工作,拟评出12人为“好”,19人为“较好”。二是组织开展7月月度“优秀窗口”“服务明星”评选工作。通过基本数据量化打分、评先评优考评小组评定出市发展改革委、市住房城乡建设局等 10 个“优秀窗口”,丁防振、胡榆等 20名“服务明星”。

四、开展政务服务中心编外人员劳务派遣服务询价评选工作。一是报送《关于乐山市政务服务中心编外人员选聘工作的请示》送局法律顾问审核。二是拟定《乐山市营商环境服务管理局关于市政务服务中心选聘编外人员的方案》并按程序在局网站发布。

五、启动市政务服务中心窗口工作人员服装采购工作,对接市公共资源交易服务中心开展市场需求调查,了解“市政务服务中心工作人员工作服采购流程”等问题。

六、加强政务服务大厅日常安全管理。一是协同乐山市市中区消防救援大队开展消防监督检查,并联系物业服务公司落实解决相关问题。二是对接相关科室,对大厅内部分故障吊屏、空调和门锁进行维修和更换。三是组织各进驻部门窗口常态化开展“周末卫生大扫除”,将检查结果纳入月度优秀窗口评选。

七、积极组队参加活动。一是组织支部党员参观“光辉历程 壮丽华章”——乐山市庆祝中国共产党成立100周年主题展览。二是组织政务中心进驻部门窗口党员开展“我为群众办实事”志愿者服务。三是按照“双报道”工作安排,赴柏杨社区开展大扫除活动。

 

 

 

评优评先情况

 

市营商环境服务管理局考评领导小组组织开展了8月进驻部门窗口及其工作人员月度考评,评选出“优秀窗口”10个,“服务明星”20名。

    一、优秀窗口

市不动产登记中心          市房产中心

市发展改革委              市税务局

市人力资源社会保障局      乐山电力股份有限公司

市通联公司                乐山供水有限公司

市公安局                  市住房公积金管理中心

二、服务明星

 

窗口名称

人员姓名

备注

市发展改革委

朱明杰

中共党员

市公安局出入境管理支队

 

中共党员

市人力资源社会保障局

 

中共党员

市应急局

 

中共党员

市公安局

李斯煜

 

市住房城乡建设局

李小乐

中共党员

市民政局

叶淑群

中共党员

市税务局

陈珂薪

 

沈超群

 

 

 

市不动产登记中心

 

 

 

 

吕长燕

 

市房产中心

唐钰婷

 

罗朝霞

 

刘彩虹

 

乐山电力股份有限公司

张利琼

 

乐山供水有限公司

林燕红

 

市通联公司

 

 

市市场监管局

 

中共党员

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



扫一扫在手机打开当前页
  • 主办单位:乐山市营商环境服务管理局    政务大厅电话:0833-2347130
  • 网站标识码:5111000011    蜀ICP备20024442号-2    备案图标 川公网安备 51110202000199
  • 政务咨询服务热线: 12345    政务服务投诉举报电话: 12345
  • 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8    网站地图