设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务公开

工作月报(2021年第7期)

    信息来源:市营商环境局     发布日期:2021-10-14 04:02     浏览量统计:

打印 分享到:

政务大厅月报

7

乐山市政务服务中心                          2021817


 

政务服务完成情况

工作动态  

市政务服务中心工作情况

评优评先情况

 

 

政务服务完成情况

 

一、乐山市本级四川省一体化政务服务平台完成情况

7月,市政务服务中心行政审批部门窗口在“四川省一体化政务服务平台”共受理行政许可事项34313件,共办结事项30200件。

二、全国投资项目在线审批监管平台完成情况 

7月,市本级投资项目在线审批监管平台新增赋码项目10个,项目总投资57898万元。其中:审批类项目9个,涉及投资56398万元备案类项目1个,涉及投资1500万元。共生成审批事项94项,办结审批事项41项。

三、公共、便民服务部门窗口办件情况  

7月,市政务服务中心公共服务部门窗口共受理服务事项25309件,办结25309件;便民服务部门窗口共受理服务事项21524件,办结21524件。

四、政务服务分中心办件情况 

7月,分中心共办理服务事项94498件。

市就业创业人力资源分中心共办理服务事项18922件,其中就业创业办理服务事项1143件;人力资源办理服务事项17779件;市社保分中心办理服务事项5917件;市医保分中心办理服务事项17271件;市住房公积金分中心办理服务事项6401件;市车辆管理分中心办理服务事项44801件;市公共法律服务分中心办理服务事项1186件。

 

工作动态

 

一、局长进大厅情况

7月,部门窗口单位领导到窗口检查指导工作签到统计情况。

序号

窗口

次数

序号

窗口

次数

1

市发展改革委

4

17

市人防办

4

2

市公安局

4

18

住房公积金管理中心

4

3

市民政局

4

19

市房产中心

4

4

市人力资源社会保障局

4

20

市税务局

4

5

市自然资源局

4

21

市气象局

4

6

市交通运输局

4

22

市消防支队

4

7

市生态环境局

4

23

市嘉州公证处

4

8

市住房城乡建设局

4

24

乐山电力股份公司

4

9

市水务局

4

25

乐山市商业银行

4

10

市卫生健康委

4

26

市通联公司

4

11

市应急局

4

27

国网乐山供电公司

4

12

市市场监管局

4

28

广电网络乐山分公司

0

13

市林业园林局

4

29

四川乐山供水有限公司

4

14

市城管局

4

30

中国移动乐山分公司

0

15

市医保局

4

31

中国电信乐山分公司

4

16

市文化广电旅游局

4

32

中国联通乐山分公司

4

 

二、窗口风采

(一)特色服务。

7月,市政务服务中心进驻窗口为企业和群众提供“专人辅导办”,开展延时办理服务452次;提供“上门身边办”,开展上门办理服务18次;提供“绿色通道办”,开展预约办理服务232次;提供“现场引领办”,开展领帮办服务84次。

市政务服务中心开展特色服务的窗口共17个,占比45.9%,分别为:市发展改革委窗口、市公安局窗口、市公安局出入境管理支队窗口、市人力资源社会保障局窗口、市交通运输局窗口、市生态环境局窗口、市住房城乡建设局窗口、市市场监管局窗口、市城管局窗口、市人防办窗口、市住房公积金管理中心窗口、市不动产登记中心窗口、市房产中心窗口、市税务局窗口、乐山电力股份有限公司窗口、市通联公司窗口、乐山供水有限公司窗口。

(二)受表扬情况。

7月,市政务服务中心收到锦旗1面,表扬市住房城乡建设局窗口。

7月,市政务服务中心收到感谢信6封,其中市自然资源局窗口收到1封、市房产中心窗口收到1封、市不动产登记中心收到3封、市税务局窗口收到1封。

(三)信息报送情况。

7月,共11个部门窗口报送信息54条。其中:市住房城乡建设局窗口报送9条;市发展改革委窗口报送8条;市房产中心窗口报送6条;市公安局窗口报送6条;市不动产登记中心窗口报送5条;市住房公积金管理中心窗口报送5条;市公安局出入境管理支队窗口报送4条;市税务局窗口报送4条;市交通运输局窗口报送3条;市人力资源社会保障局窗口报送3条;市林业园林局窗口报送1条。

7月,共1个部门窗口信息被采用7条。其中:市住房城乡建设局窗口信息被市级官网采用7条。

三、“放管服”改革优化营商环境贯彻落实情况

(一)市发展改革委副主任刘群到市政务服务中心市发展改革委窗口检查指导工作,研究了成都理工大学工程技术学院轮滑场项目、乐山市救灾物资储备库改扩建工程、乐山电力股份有限公司涉改乡镇(街道)农村电网改造升级工程等14个项目审批工作。研究落实 “一网通办” 能力巩固提升百日攻坚工作,要求工作人员加强基础指标配置和运用,完善数据共享开放工作机制,加强技术能力支撑,强化办件责任,及时将问题整改落实到位。

(二)市交通运输局副局长涂泽江到市政务服务中心市交通运输局窗口检查指导工作,研究部署“一网通办”工作,对窗口工作人员提出三点要求:一是要熟悉各项业务的办理和操作流程,为办事群众和企业提供优质服务。二是要培养良好的沟通能力,有耐心、有技巧,办证过程中要加强与群众的沟通。三是要完成各项指标的建设,按照“一网通办”各项指标要求,对标整改,确保“一网通办”工作顺利推进。

(三)市林业园林局局长钟小川、机关党委书记符毅到市政务服务中心市林业园林局窗口调研指导工作,钟小川对审批工作进行了安排部署,对工作人员提了三点要求:一是要不断提高业务水平,熟悉一体化平台3.0系统操作流程,完善事项清单配置。二是要及时引导办事群众对所办事项进行评价,积极完成“主动评价率”考核指标。三是要不断增强服务意识,规范办事流程,落实责任,以优质的服务更好地方便群众。

(四)市住房城乡建设局副局长刘斌到市政务服务中心市住房城乡建设局窗口指导工作,对深化“放管服”改革工作提出具体要求:一方面要依托四川政务服务网、四川省工程建设项目审批管理系统,建立施工许可电子证照的制作、签发和信息归集业务流程,实现施工许可在线申报、在线提交材料、在线受理审核、在线核发施工许可电子证;另一方面要进一步完善审批流程,提升我市建筑业行政审批效率。

(五)市人力资源社会保障局副局长余剑到市政务服务中心市人力资源社会保障局窗口检查指导工作,部署推进“一网通办”能力巩固提升工作,对窗口工作人员提出具体要求:一是坚持对标对表,注重查漏补缺,切实做好“一网通办”能力基础指标提升,全力做好省一体化政务服务平台的运行工作。二是主动对接相关部门,加强平台办件数、办件覆盖率、办件主动评价率、事项承诺提速等重点指标对接。三是加强督查督办,对“一网通办”能力巩固提升工作进行专项督查、定期通报,力争此项工作走在全市前列。

(六)市公安局常务副局长周强到市政务服务中心市公安局窗口检查指导工作,研究部署近期重点工作,要求窗口民辅警做好以下四项工作:一是对照《2021年重点任务分工表》,及时掌握情况,对照任务分解表,完成各项工作任务。二是及时与相关部门沟通,获取“一网通办”最新工作成绩单,对标补短,及时跟进。三是及时联系技术部门,做好窗口电子政务外网网络隔离工作,确保网络平台安全。四是对近期“四川一体化政务服务平台”基础指标、办件录入等情况进行细致分析,力争在“提量增速”上再创新绩。

(七)市不动产登记中心主任余超到市政务服务中心市不动产登记中心窗口检查指导工作,对近期工作进行安排部署。一是部署“一网通办”相关工作,要求窗口工作人员不断提升不动产登记服务水平,最大程度便民利企,全面深入推进“一网通办”业务再创新高度。二是部署疫情防控工作,要求工作人员进一步规范口罩佩戴,引导办事群众落实好“一米线”,保障自身和办事群众生命安全。

 

市政务服务中心工作情况

 

一、持续做好政务服务大厅常态化疫情防控工作。一是组织召开疫情防控工作会议及专题通报会议共计8次,传达上级疫情防控相关要求,因地制宜,制定政务大厅疫情防控措施,压实责任,层层落实防控措施。二是开展江苏省南京市、河南省郑州市、四川省绵阳市等地来(返)市中区人员摸排共计4次。三是及时收集、汇总、更新窗口工作人员疫苗接种信息,持续跟进、督促窗口工作人员及时接种疫苗。

二、加强政务服务大厅现场服务和管理。一是完成窗口新进工作人员信息采集、考勤录入、统计及轮岗工作,约谈不按规定执行考勤制度人员,立行立改。二是严格落实辖区、行业、单位、个人“四方责任”,邀请行业主管部门代表,约谈不依法支持、配合疫情防控的公信公司和承盛、扬名测绘公司负责人。三是加强政务服务中心日常巡查,对巡查中发现的问题,进行台账管理,并要求相关窗口进行立即整改。四是协调处理大厅工作人员与办事群众发生纠纷事件1起,召开专题会议进行情况通报,要求工作人员引以为鉴,统一思想,依法依规开展工作。

三、组织开展考核工作。一是组织开展公务员平时考核二季度考核,按规定对31名公务员及参公人员进行初评、复评,拟评出12人为“好”,19人为“较好”。二是组织开展6月月度“优秀窗口”“服务明星”评选工作。通过基本数据量化打分、评优评先小组集体谈论,评定出市发展改革委、市住房城乡建设局等 10 个“优秀窗口”,李小乐、胡榆等 20名“服务明星”。

四、组织召开半年工作总结会议。一是组织召开“我为群众办实事”半年工作总结暨工作部署推进会,对上半年工作进行总结,安排部署下半年工作。二组织政务中心、物业公司人员召开物业服务半年总结会,对存在的问题进行分析,要求层层压实责任,力争圆满完成下半年工作。

五、加强政务服务大厅安全管理。一是线上组织窗口工作人员学习《乐山市机关事务管理局关于切实加强汛期国有资产安全管理工作的通知》,要求按照文件精神,做好相关工作。二是组织开展汛期安全隐患排查,对检查发现的问题,及时联系物业公司,立即进行整改。三是对接相关科室,对大厅内部分故障吊屏、空调和门锁进行维修和更换。

六、积极组队参加活动。组织窗口工作人员线上参加四川省政府政务服务和公共资源交易服务中心党史知识答题,并择优选派党员同志参加党史知识竞赛。

 

评优评先情况

 

市营商环境服务管理局考评领导小组组织开展了7月进驻部门窗口及其工作人员月度考评,评选出“优秀窗口”10个,“服务明星”20名。

    一、优秀窗口

市住房城乡建设局          市房产中心

市发展改革委              市自然资源局

市税务局                  乐山电力股份有限公司

市通联公司                市公安局

市住房公积金管理中心      市公安出入境管理支队

二、服务明星

 

窗口名称

人员姓名

备注

市发展改革委

 

中共党员

市公安局出入境管理支队

 

 

王俐媚

 

市人力资源社会保障局

丁防振

中共党员

市生态环境局

王思锐

中共党员

市住房城乡建设局

李小乐

中共党员

市交通运输局

刘宗贵

中共党员

市市场监管局

 

中共党员

市税务局

朱建美

 

 

 

市不动产登记中心

 

 

 

吴世钰

中共党员

 

中共党员

杨睿笛

 

市房产中心

许鹏飞

中共党员

 

 

 

 

乐山电力股份有限公司

张利琼

 

四川乐山供水公司

杨丽佳

 

市通联公司

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



扫一扫在手机打开当前页
  • 主办单位:乐山市营商环境服务管理局    政务大厅电话:0833-2347130
  • 网站标识码:5111000011    蜀ICP备20024442号-2    备案图标 川公网安备 51110202000199
  • 政务咨询服务热线: 12345    政务服务投诉举报电话: 12345
  • 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8    网站地图