设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 机关党建

乐山市营商环境服务管理局 学习贯彻党的十九届六中全会精神和市第八次党代会精神

    信息来源:市营商环境局     发布日期:2021-11-18 06:34     浏览量统计:

打印 分享到:

11月15日上午,市营商环境局召开党组会传达学习贯彻党的十九届六中全会精神和市第八次党代会精神,并将学习贯彻党的十九届六中全会精神和市第八次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务、重大政治责任,原原本本学、融会贯通学、对标对表学、结合实际学,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、党的十九届六中全会精神和市第八次党代会精神上来。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。全会强调"两个确立",反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。市第八次党代会精神集中体现在马波同志代表中共乐山市第七届委员会作的报告上,报告站高谋远、切合实际、催人奋进,全面回顾市第七次党代会以来取得的重大成就,总结实践中积累的宝贵经验,形成了乐山未来五年发展的"345"工作思路,为乐山当前和今后一个时期各项事业发展提供了科学指南和行动遵循,必将进一步激励和引领全市上下为开创乐山更加光明美好的未来不断前进。

会议强调,要坚持学用结合,提升营商环境。一是结合正在开展的党史学习教育,把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和市第八次党代会精神结合起来,确保学深悟透,确保将会议精神转化为实实在在的行动,以昂扬姿态开启全面建设社会主义现代化乐山新征程。二是扎实做好"我为群众办实事"实践活动,进一步坚守人民立场,牢固树立以人民为中心的发展思想,优化服务理念、服务态度、服务方式、服务质量,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。三是以"一网通办"前提下的"最多跑一次"改革作为重要突破口,持续深化"办事不求人"、无差别"综合窗口"和分领域"综合窗口"等改革,扎实推进"一门办""一窗办""一网办""一次办""一地办",做响"乐易办"政务服务品牌,全面提升营商环境。

扫一扫在手机打开当前页
  • 主办单位:乐山市营商环境服务管理局    政务大厅电话:0833-2347130
  • 网站标识码:5111000011    蜀ICP备20024442号-2    备案图标 川公网安备 51110202000199
  • 政务咨询服务热线: 12345    政务服务投诉举报电话: 12345
  • 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8    网站地图