设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 政务信息 > 机关风采

郭捷副市长率队考察学习浙江省绍兴市优化营商环境先进经验

信息来源:市营商环境局 发布日期:2019-07-10

2019年7月3日,市政府副市长郭捷率队前往浙江省绍兴市,考察学习该市"最多跑一次"改革和优化营商环境工作。市营商环境局负责人、相关科室人员和市中区行政审批局负责人一同参加学习。绍兴市委常委、常务副市长徐国龙和市政府副秘书长徐洪及市政务服务办、市发改委、市大数据局、市市场监管局分管领导陪同考察。

郭捷副市长实地调研参观了绍兴市行政服务中心,听取了绍兴市政务服务办副主任徐勇对政务服务"最多跑一次"改革工作的详细介绍。重点对绍兴市政务服务规范化、"一窗受理"和工程建设项目审批等改革工作开展考察学习,与相关人员进行了现场交流。

在绍兴市行政中心座谈会上,绍兴市委常委、常务副市长徐国龙向郭捷副市长一行详细介绍了绍兴市在推动"最多跑一次"改革、政府数字化转型工作、企业投资项目审批制度改革和"互联网+监管"创新等工作并深入开展座谈交流。绍兴市"最多跑一次"改革工作以"四办"为抓手,有效牵引改革向纵深推进。一是"一窗办",市县两级实行"无差别受理",群众跑一个窗、办一件事;二是"全城办",401项事项梳理完成,部署落实了100项高频事项"县域内通办",方便群众就近办;三是"一证办",实现办件量最高的96项高频事项一证办理,办件量占涉民事项总办件量的86.1%;四是"移动办",依托"浙里办""浙政钉",推进政务服务事项60%实现"移动办",营商政务环境不断优化。

郭捷副市长在交流中谈到:绍兴市的"放管服"改革工作和营商服务管理着力"标准引领、数据支撑、统放结合、争先创优"四个注重,多项改革走在前列,真正实现办事"最多跑一次",提高了企业群众获得感,给我们提供了宝贵的经验。此行学习主要收获了四点启示:一是完善的制度设计是改革推进的前提基础;二是畅通的数据共享是改革推进的技术支撑;三是深入的流程再造是改革推进的有效方法;四是客观的群众评价是改革推进的有力倒逼。她要求:我市相关部门要充分学习借鉴绍兴深化"放管服"改革优化营商环境工作经验,结合乐山实际,围绕"最多跑一次"政务服务提速增效,让企业群众办事更加便捷;要切实转变服务理念,进一步深化"放管服"改革,加快建设一流营商环境,创造更多乐山经验。

QQ截图20190710091131

(郭捷副市长在绍兴市行政服务中心大厅考察)

QQ截图20190710091142


(郭捷副市长在绍兴市行政中心开展座谈交流)



  • 政务大厅电话:0833-2347130 政务咨询服务热线: 12345
  • 网站标识码:5111000011 政务服务投诉举报电话: 12345
  • 川公网安备 51110202000136 蜀IP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8