设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 政务信息 > 机关风采

乐山市营商环境服务管理局深入马边彝族自治县开展脱贫攻坚工作

信息来源:市营商环境局 发布日期:2019-06-13

为落实市委、市政府脱贫攻坚工作重大部署,6月10日,市营商环境局党组书记、局长杨伟深入马边彝族自治县高石头村开展"两不愁三保障"回头看大排查工作,督导驻村第一书记期满轮换交接工作。

杨伟同志一行深入贫困户家中,了解贫困户生活现状,了解"两不愁三保障"情况,查看贫困户住房安全条件和吃穿情况,详细询问产业发展、子女接受教育、生病就医等问题;查看水源地保护移民安置点等两处集中安置点,了解安置点房屋修建进度和设施配套情况。工作组来到藤椒种植基地和猕猴桃种植基地,了解高石头村产业扶贫发展状况,与农户进行了深入交流,分析讨论项目前景和发展,鼓励农户通过产业发展致富。

QQ截图20190613164200

(图为杨伟同志察看藤椒产业种植园)

QQ截图20190613164210

(图为杨伟同志察看集中安置点)

QQ截图20190613164218

(图为杨伟同志入户了解贫困户"两不愁三保障"情况)

在驻村第一书记工作交接会议上,原驻村第一书记向新任书记交接工作并发言,认真总结了驻村期间所开展的工作、取得的成绩和存在的不足。新任第一书记做了履职表态发言,表示将坚决服从组织安排,虚心学习、扎实工作,全力服务好帮扶村脱贫攻坚工作。

建设乡党委书记和村支书详细介绍了高石头村精准扶贫的基本情况以及当前面临的困难和问题。杨伟同志肯定了驻村扶贫工作取得的阶段性成果,对新任第一书记工作提出了明确要求,并表示帮助高石头村解决实际困难。

QQ截图20190613164226

(图为驻村第一书记交接座谈会)

  • 政务大厅电话:0833-2347130 政务咨询服务热线: 12345
  • 网站标识码:5111000011 政务服务投诉举报电话: 12345
  • 川公网安备 51110202000136 蜀IP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8