设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 营商要闻 > 营商要闻

市营商环境局何东明副局长到马边 检查指导脱贫攻坚工作

信息来源:市营商环境局 发布日期:2019-10-09

9月26-27日,市营商环境局党组副书记、副局长何东明,党组成员、机关党委书记张平一行到马边县检查指导脱贫攻坚工作。现场调研建设乡高石头村藤椒基地、永乐水源地保护搬迁集中安置点建设和易地搬迁贫困户、乡镇便民服务中心、县审批局标准化建设和运行情况,并进行了座谈。

QQ截图20191009092112


东明副局长一行到高石头村300亩藤椒基地,详细询问了今年藤椒的产量、维护和目前存在的困难等基本情况,看到藤椒长势良好,非常高兴,再三叮嘱基地负责人,要保持好势头,争取明年产量再翻一番,实现产业扶贫目标。

QQ截图20191009092122


建设乡乡长立四和不向调研组详细介绍水源地保护搬迁集中安置点项目落实情况,目前工程已进入收尾阶段,预计我村搬迁户能在年底入住。

QQ截图20191009141200


东明副局长在贫困户司堵罗者家中详细询问了他们目前生产生活情况,反复询问有什么困难,鼓励他们在当地党委政府的领导下,积极开展务工和生产增收,确保不返贫,生活再上新台阶。

QQ截图20191009141210


东明副局长一行在调研了劳动乡、建设乡便民服务中心和县审批局,并听取工作汇报后指出,马边行政审批局主动思考,主动作为,在方便企业群众办事上有特色,希望进一步抓好以下工作:一是借助主题教育开展问题排查,切实以问题为导向抓好整改;二是加快信息集成,人员集成,窗口集成,优化流程,推动"最多跑一次"落实落地,实现提速增效;三是创新思维,探索一些可复制的经验并加以推广;四是加强窗口人员管理,开展业务培训、增强服务意识、强化纪律教育,不断提升服务质量;五是落实行政审批和公共服务事项"应进必进"和按照改革要求将事项划转到位;六是加强代办服务,推动县、乡、村(社区)代办服务的落实落地,切实方便群众办事,让群众少跑路,解决好服务好群众"最后一公里"问题。

  • 政务大厅电话:0833-2347130 政务咨询服务热线: 12345
  • 网站标识码:5111000011 政务服务投诉举报电话: 12345
  • 川公网安备 51110202000136 蜀IP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8