设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务公开

工作月报(2019年第9期)

信息来源:市营商环境局 发布日期:2019-10-25

政务大厅月报

9

乐山市政务服务中心                          20191023


●运行情况

乐山市“全省一体化政务服务平台”运行情况  2019年9月,市政务服务大厅行政审批部门在“全省一体化政务服务平台”共累计受理行政许可事项120件,办结行政许可事项131件。2019年1-9月份,市政务服务大厅行政审批部门在“全省一体化政务服务平台”共累计受理行政许可事项3806件,办结行政许可事项3782件。

全国投资项目在线审批监管平台运行情况  2019年1-9月份, 市本级投资项目在线审批监管平台赋码项目总数83个,项目总投资268亿元,其中:审批类项目65个,总投资:256亿元;核准类项目8个,总投资:2亿元;备案类项目:10个,总投资:10亿元。

公共、便民服务部门窗口运行情况  2019年9月,市政务服务大厅公共服务部门窗口共受理服务事项25053件,办结25053件;便民服务部门窗口共受理服务事项29726件,办结 29726件。银行窗口收费43.9万元。

分中心运行情况  2019年9月,分中心共受理服务事项64998件,办结64948件。其中,市就业创业分中心共受理服务事项2499件,办结2499件;市社保分中心共受理服务事项4206件,办结4206件;市医保分中心共受理服务事项2413件,办结2413件;市人力资源分中心共受理服务事项8413件,办结8413件;市住房公积金分中心共受理服务事项7185件,办结7185件;市车辆管理分中心共受理服务事项40282件,办结40232件。

考勤情况

市政务服务大厅窗口工作人员考勤情况  2019年9月,休年休假39人103天;病假3人6天。

分中心考勤情况  2019年9月,市社保分中心市人力资源分中心、市车辆管理分中心全勤。

市就业创业分中心休假情况:年休假8人,共32天;产假1人,共31天。

市医保分中心休假情况:年休假11人,共25天;事假7人,共4.5天;病假4人,共7.5天。

市住房公积金分中心休假情况:年休假8人,共22.5天;补休假6人,共5天;陪产假1人,共9天。

市人力资源分中心休假情况:年休假1人,共4天;陪产假1人,共20天。

工作动态

部门领导来窗口指导工作情况

20199月,市人民政府副市长周伦斌带队到市营商环境局政务服务大厅就涉及民生问题的相关事宜开展“新时代如何坚持和弘扬群众路线”专题调研。市营商环境局党组书记、局长杨伟,市市场监管局党组书记、局长缪骏陪同调研。

20199月,市住房城乡建设局副局长刘斌先后4次到窗口指导工作,召开相关业务座谈会,强调加强业务学习,加强与各业务科室沟通、协调,确保审批工作有序开展;简化审批流程,再造审批程序;增强服务意识,以方便群众和企业办事为宗旨,方便快捷高效地开展审批工作,进一步提升服务水平;审慎用权,加强廉洁自律,提高服务质量,更好地为人民群众服务。

20199月,市发展改革委副主任陈建东到窗口坐班4次,研究乐山市水务投资有限公司乐山市主城区青衣江水源取水口迁建工程,指导迎接国务院大督查工作,安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育相关活动。

20199月,市自然资源局副局长周燕到窗口检查指导工作,详细了解了压缩登记时限、优化便民利民服务的最新进展,强调窗口工作人员要继续顶住压力,克服困难,进一步提升工作效能,落实便民服务举措,减少办事企业、群众的等待时间,进一步增强办事企业、群众获得感。

20199月,市不动产登记中心主任余超先后6次到窗口指导工作,强调一次性告知、工作纪律、窗口卫生、规范标识等工作要求。

20199月,市中区不动产登记中心主任王长江到窗口检查指导工作,了解窗口工作人员工作情况,强调工作纪律。

20199月,市住房城乡建设局房产事务中心副主任陈瑞寒先后4次到窗口检查指导工作,与登记中心衔接简化办事流程,要求遵守规章制度,提高服务效率,营造优质的营商环境;布置检查“双创”工作,合理安排小区督查人员,做到窗口工作、小区督查工作两不误;检查“不忘初心,牢记使命”主题教育相关情况。

20199月,市人力资源分中心主任徐锋先后对五通桥、夹江人力资源分中心窗口进行调研,指导窗口工作人员应届毕业生人事档案方面工作,抓紧归档录入,简化办事流程,发现问题及时上报、解决,提高服务办事效率。

20199月,市就业创业促进中心主任赵川检查就业创业分中心安全管理工作等情况。

 

20199月,市发展改革委、市交通运输局、市公安局、市农业农村局、市水务局、市住房城乡建设局、市市场监管局、市城管局、市卫生健康委、市文化广电旅游局、市应急局、市自然资源局、市人力资源社会保障局、市气象局、市住房公积金管理中心、市住房城乡建设局房产事务中心、市嘉州公证处、市税务局、国网乐山供电公司、市中区不动产登记中心、乐山电力股份有限公司、市通联公司、乐山市商业银行、中国移动乐山分公司、中国联通乐山分公司、中国电信乐山分公司共26个部门领导到市政务服务大厅窗口指导检查工作。

20199月,市林业园林局、市生态环境局、市人防办、市民政局、广电网络乐山分公司、乐山供水有限公司共6个部门领导未到市政务服务大厅窗口指导检查工作。

市政务服务中心动态

201992日,市政务服务中心召开窗口工作例会,通报8月下旬巡查情况以及安排部署国务院第六次大督查工作。

2019912日,市政务服务中心组织窗口党员干部参加"不忘初心、牢记使命"主题教育动员部署会。

2019919日,市政务服务中心完成8月窗口及其工作人员月度考评工作,市人力资源社会保障局窗口等10个窗口单位获得“优秀窗口”称号、胡榆等20名同志获得“服务明星”称号。

2019920日,市政务服务中心组织窗口负责人集中学习四川省人民政府办公厅关于印发《行政审批和政务服务中办事效率低等问题的整治细化方案》的通知。

2019924日,市政务服务中心组织窗口工作人员参加第五期“营商环境大讲堂”暨政务服务效能专题培训会。

2019930日,市营商环境局党组书记、局长杨伟率领导班子对市政务服务大厅开展节前安全大检查,市政务服务中心全程陪同,先后检查了各窗口工作人员到岗情况,向工作人员致以诚挚的问候和节日祝福,对大厅的电力设施、消防设施等进行了安全排查,做好排查记录,确保大厅安全。

窗口评优评先情况

2019年10月,市营商环境服务管理局考评领导小组组织开展了9月入驻部门窗口及其工作人员月度考评,评选出“优秀窗口”10个,“服务明星”20名

一、  优秀窗口

市公安局出入境管理支队窗口

市不动产登记中心窗口

市水务局窗口

市自然资源局窗口

市公安局窗口

市住房城乡建设局房产事务中心窗口

市住房城乡建设局窗口

市发展改革委窗口

市市场监管局窗口

市城管局窗口

二、  服务明星

杨睿笛(市不动产登记中心窗口)

  俊(市税务局窗口)

熊淼淼(市公安局出入境管理支队窗口)

  友(市交通运输局窗口、中共党员)

  筝(市公安局出入境管理支队窗口、中共党员)

李小乐(市住房城乡建设局窗口、中共党员)

朱明杰(市发展改革委窗口、中共党员)

曹永红(市自然资源局窗口、中共党员)

  川(行政审批一窗受理窗口、市交通运输局窗口、中共党员)

  斌(市不动产登记中心窗口、中共党员)

谈金萍(市通联公司窗口)

  游(市税务局窗口)

  霞(市税务局窗口)

  杨(行政审批一窗受理窗口、市自然资源局窗口、中共党员)

许鹏飞(市住房城乡建设局房产事务中心窗口、中共党员)

毛枫溢(市住房公积金管理中心窗口)

  霞(行政审批一窗受理窗口、市市场监管局窗口、中共党员)

  旭(市应急局窗口、中共党员)

张智渤(市中区不动产登记中心窗口)

  静(市不动产登记中心窗口、中共党员)

市政务服务大厅窗口及分中心动态              

2019年9月,市政务服务大厅为市民开展延时服务505次,累计8496分钟,上门服务64次,领办服务40次。

2019年9月,市交通运输局窗口工作人员陈虹、邓友、郑川分别开展代办服务4次、8次、1次,办理代办资格证、超限运输通行证和水路许可证。

20199月,市住房城乡建设局行政审批科严格按照省政府一体化政务服务平台“一号申请、一窗受理、一网通办、一库共享、就近取件”要求,积极承接省住建厅核准的部分证书打印下放工作。9月,共发放省级核准资质证书43本,其中安全生产许可证39本、建筑业企业资质二级证书4本。

20199月,市就业创业分中心全体干部职工参加由市人力资源社会保障局组织开展的“看红色影片、话初心使命”电影党课活动,通过观看电影《红星照耀中国》,全体干部职工一起回顾历史、着眼当下、展望未来,更加深刻地了解党的奋斗历程和优良作风,体会了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,以及中国共产党与人民血肉相连、不懈奋斗、砥砺前行的伟大精神。

市政务服务大厅窗口、分中心及个人受表扬情况

2019年9月,市政务服务大厅共收到锦旗4面、感谢信8封。市市场监管局窗口收到锦旗1面,表彰该窗口“清正廉明、依法办事、尽职尽责、服务群众”,收到感谢信2封,感谢该窗口严谨、延时、温暖服务。市自然资源局窗口收到感谢信1封,感谢该窗口工作人员郭莉、陈杨细心、耐心、真诚服务。市住房城乡建设局窗口收到锦旗1面,表彰该窗口热情、周到、高效、便捷市人力资源社会保障局窗口收到锦旗1面,表彰该窗口“为民服务”。市水务局窗口收到锦旗1面,表彰该窗口“服务地方优质高效、窗口形象规范文明”市税务局窗口收到感谢信2封,感谢该窗口一丝不苟、尽职尽责服务。市不动产登记中心窗口收到感谢信3封,感谢该窗口高效热情服务。

窗口信息采用情况

2019年9月,市政务服务大厅共有8个窗口报送信息42条。具体为,市发展改革委窗口报送6条;市水务局窗口报送4条;市住房城乡建设局窗口报送3条;市公安局窗口报送6条;市公安局出入境管理支队窗口报送11条;市税务局窗口报送4条;市不动产登记中心窗口报送6条;市自然资源局窗口报送2条。

  • 政务大厅电话:0833-2347130 政务咨询服务热线: 12345
  • 网站标识码:5111000011 政务服务投诉举报电话: 12345
  • 川公网安备 51110202000136 蜀IP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8