设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务公开

工作月报(2019年第4期)

信息来源:市营商环境局 发布日期:2019-05-21

政务大厅月报

4

乐山市政务服务中心                 2019520


●运行情况

乐山市“全省一体化政务服务平台”运行情况  截至4月底,全市在“全省一体化政务服务平台”共认领事项18987项,各级各部门在平台配置“全程网办”和“原件核验”事项17965项,网上可办率94.62%;配置“最多跑一次”事项18823项,“最多跑一次”事项占比99.14% 。全市在“全省一体化政务服务平台”共申请办件626593件,办结528946件。

全国投资项目在线审批监管平台运行情况 2019年4月,“全国投资项目在线审批监管平台”赋码项目总数247个、总投资238亿元。其中审批类项目129个、总投资63亿元;备案类项目115个、总投资174亿元;核准类项目3个,总投资1亿元。

乐山市营商环境局公共、便民服务部门窗口运行情况 20194月,公共服务部门共受理29784件,办结28657件;便民服务部门共受理22654件,办结22654件;银行窗口代收296万元。

乐山市营商环境局分中心运行情况  2019年4月,乐山市营商环境局分中心共受理59661件,办结58225件。其中,市就业创业分中心共受理服务事项803件,办结803件;市社保分中心共受理事项1951件,办结1951件;市医保分中心共受理服务事项2437件,办结2437件;市人力资源分中心共受理事项994件,办结994件;市住房公积金分中心共受理事项5964件,办结5964件;市车辆管理分中心共受理事项47512件,办结46076件。

考勤情况

政务服务大厅窗口及工作人员考勤情况  2019年4月,休假情况:年休假26人,共55天,病假76人,共20.5天,事假34人,共55天。

分中心考勤情况  2019年4月,全勤的分中心有: 市就业创业分中心、市社保分中心、市人力资源分中心。

市就业创业分中心休假情况:年休假3人,共10天;产假1人,共30天。

市医保分中心休假情况:年休假19人,共34.5天;事假7人,共4.5天;病假7人,共7天。

市住房公积金分中心休假情况:年休假11人,共30天;补休假7人,共5.5天;事假1人,共2天;病假1人,共30天;产假1人,共30天。

市车辆管理分中心休假情况:年休假8人,共35天;事假3人,共4天;病假1人,共22天。

市人力资源分中心休假情况:年休假3人,3天。

工作动态

部门领导来窗口指导工作情况

2019年4月,为推动窗口建设,提升服务水平,共有20个部门领导到政务服务中心窗口指导检查工作,具体为:市发展改革委、市住房城乡建设局、市林业园林局、市农业农村局、市水务局、市市场监管局、市卫生健康委、市应急局、市人力资源社会保障局、市自然资源局、市人防办、市气象局、市住房公积金管理中心、市住保局、市税务局、市嘉州公证处、市不动产登记中心、国网乐山供电公司、乐山电力股份有限公司、乐山商业银行。

201941日,市人社局党组书记、局长魏立先到市营商环境管理局调研审批服务相关工作,市人社局党组成员、副局长陈蓉陪同调研。

201944日、12日、24日、29日,市发展改革委副主任陈建东到窗口坐班和研究安排工作,对的 “放管服”改革工作开展情况进行总结和梳理,并对下一步工作提出要求,听取并研究市营商环境局419日在市中区行政审批局召开推进行政审批制度改革工作现场会情况,结合市发展改革委实际,对贯彻会议精神提出要求。

201943日、9日、17日、23日、29日,市住保局分管领导熊莉副局长到窗口指导检查房屋交易与产权管理工作。

2019年4月,为深入推进“放管服”改革,进一步提高行政审批服务效率,市住房城乡建设局严格按照省政府一体化政务服务平台“一号申请、一窗受理、一网通办、一库共享、就近取件”要求,积极承接省住房和城乡建设厅核准的部分证书打印下放工作,其中,对省级核准的建筑业施工资质、安全生产许可证、工程造价咨询企业资质、建设工程质量检测、鉴定机构资质共6类证书的新办、变更、遗失补办等事项,可由企业在系统平台申报,经省住建厅网上审批办结后,企业可直接在行政审批“一窗受理”投资建设类窗口进行打印。4月,共办理省级核准资质证书81本,其中安全生产许可证69本、建筑业企业资质二级证书12本。

2019年4月4日、19日,市人力资源中心主任徐锋先后对人力资源分中心窗口工作人员进行全市公共人才服务业务技能练兵比武指导培训。

2019年4月25日,省职介中心主任张平一行到市就业创业分中心调研就业扶贫工作。

2019年4月,共有9个进驻部门分管领导未按规定到窗口指导检查工作。具体为:市交通运输局、市公安局、市民政局、市生态环境局、市城管局、市文化广电旅游局、广电网络乐山分公司、乐山供水公司、市通联公司。按照《乐山市人民政府政务服务中心窗口及其工作人员月度考评办法》第八条的规定,上述部门窗口取消当月“优秀窗口”评选资格。

市政务服务中心动态

201943日,市政务服务中心组织政务服务大厅窗口工作人员参加突发事件应急处置工作培训会。

201948日,市政务服务中心召开窗口工作纪律会,组织窗口负责人再次对乐政中心31号文件进行了认真学习,同时对派驻工作人员身份进行了强调。

2019年4月17日,市政务服务中心完成3月窗口及其工作人员月度考评工作,并通报入驻部门及窗口。

2019426日,市政务服务中心召开3月评先评优表彰会。市公安局出入境管理支队等10个窗口单位获得"优秀窗口"称号、陈杨等20名同志获得"服务明星"称号。

大厅评优评先情况

2019年4月,市营商环境服务管理局组织开展了3月入驻部门窗口及工作人员月度考评,评选出“优秀窗口”10个,“服务明星”20名,现予以通报表扬,希望受到表扬的服务窗口和先进个人做好表率、再创佳绩。各进驻部门窗口及工作人员要以优秀窗口、服务明星为榜样,对标补短、迎头赶上。

3月优秀窗口

市发展改革委窗口

市公安局出入境管理支队窗口

市人力资源社会保障局窗口

市不动产登记中心窗口

市市场监管局窗口

市城管局窗口

市税务局窗口

市住房城乡建设局窗口

市自然资源局窗口

市住保局窗口

3月服务明星

  (行政审批一窗受理窗口、市发展改革委窗口、中共党员)

  玄(市人力资源社会保障局窗口)

  杨(行政审批一窗受理窗口、市自然资源局窗口、中共党员)

  (行政审批一窗受理窗口、市市场监管局窗口、中共党员)

  谌(市住房城乡建设局窗口)

  琴(行政审批一窗受理窗口、市市场监管局窗口)

  旭(市应急局窗口、中共党员)

古彦乐(市城管局窗口、中共党员)

  平(行政审批一窗受理窗口、市人力资源社会保障局窗口)

费春鸿(市市场监管局窗口、中共党员)

杨睿笛(市不动产登记中心窗口)

李小乐(市住房城乡建设局窗口、中共党员)

彭超群(市公安局出入境管理支队窗口、中共党员)

  勇(市住保局窗口、中共党员)

  鹏(市不动产登记中心窗口、中共党员)

  洁(惠民帮扶窗口)

  川(行政审批一窗受理窗口、市交通运输局窗口、中共党员)

周晓玲(市税务局窗口)

赵思宇(市公安局窗口)

  慧(市住房公积金管理中心窗口)

政务服务大厅窗口及分中心动态                

2019年4月,政务服务大厅为市民开展延时服务456次,累计7701分钟,上门服务39次。

2019年4月,市交通运输局窗口工作人员邓友、陈虹开展代办服务6次、1次,办理超限运输通行证和代办许可证更换。

201942日,攀枝花市不动产登记中心到市政务服务大厅市不动产登记中心窗口考察学习。

2019410日,市不动产登记中心中心副主任李若愚召集该窗口工作人员在市营商环境局五楼会议室开会。会上宣贯了市自然资源局《关于党员干部、公职人员如实向组织报告自己及亲属持有峨眉山景区房屋情况的通知》文件精神,并通过收集填报的《党员干部、公职人员持有峨眉山景区房屋情况专项报告表》掌握工作人员持有峨眉山景区房屋的情况。

2019417日,市不动产登记中心副主任李若愚召集市不动产登记中心受理科、权调科等相关科室负责人,在市营商局三楼会议室召开信息互通工作部署会。

2019418日,湖北省孝感市云梦县政务服务和大数据管理局在局长陈树民带领下到乐山市政务服务大厅考察交流学习。

2019428日,市公安局窗口副主任缪岚召集该窗口工作人员集中学习“市营商环境局推进行政审批制度改革工作现场会”会议精神。

2019年4月9日、23日,攀枝花市人社局、辽宁省营口市人社局先后到市就业创业分中心参观学习乐山市就业信息化建设工作

2019年4月11日、12日,市就业创业分中心组织开展市就业服务系统窗口单位业务技能练兵比武决赛,考试涵盖就业创业、劳动关系、法律法规、人社窗口服务等内容,进一步锤炼窗口工作人员的政治素养、业务能力和工作作风,提升窗口经办队伍业务能力和整体素质,夯实行风建设基础。

2019年4月22日,市人力资源分中心成功举办乐山市公共人才服务业务技能练兵比武比赛,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀组织奖3名。

2019年4月25日,市就业创业分中心组织开展乐山市2019年民族地区“9+3”学生就业创业服务季活动,活动现场安排了专场招聘会,53家企业为应届毕业生提供6500余个就业岗位。

政务服务大厅窗口、分中心及个人受表扬情况

2019年4月,政务服务大厅共收到锦旗4面、感谢信12封。

43日,市发展改革委窗口收到乐山城市建设投资发展集团公司锦旗1面,表彰该窗口“尽职尽责、贴心服务”。

411日,市水务局窗口收到乐山城市建设投资发展集团公司锦旗1面,表彰该窗口“一心为民、办事高效”。

411日,市生态环境局窗口收到乐山城市建设投资发展集团公司锦旗1面,表彰该窗口“优质服务、依法行政”。

416日,市住房城乡建设局窗口收到乐山城市建设投资发展集团公司锦旗1面,表彰该窗口“服务高效、廉洁公证”。

41日、2日、19日,市不动产登记中心窗口收到感谢信5封,感谢该窗口温暖贴心服务。窗口工作人员喻杨受到办事群众海棠社区表扬,为办事老人热情细心服务。

44日,市自然资源局窗口工作人员陈杨、黄亚平收到感谢信1封,感谢该窗口工作人员耐心高效服务。

419日,市自然资源局窗口收到感谢信1封,感谢该窗口热情服务。

425日、30日,市税务局窗口收到感谢信2封,感谢该窗口真诚、快捷、优质的服务。

426日、30日,市人力资源社会保障局窗口收到感谢信2封,表扬该窗口耐心细致服务。

430日,惠民帮扶窗口收到感谢信1封,感谢该窗口热情服务。

窗口信息采用情况

2019年4月,政务服务大厅共有11个窗口报送信息45条,其中9条信息被市政务中心门户网站采用。具体为,市发展改革委窗口报送8条;市城管局窗口报送3条,采用2条;市水务局窗口报送2条,采用1条;市住房城乡建设局窗口报送2条,采用1条;市交通运输局窗口报送3条;市人力资源社会保障局窗口报送1条,采用1条;市生态环境局窗口报送1条;市公安局窗口报送1条;市公安局出入境管理支队窗口报送13条;市税务局窗口报送4条,采用2条;市不动产登记中心窗口报送7条,采用2条。

  • 政务大厅电话:0833-2347130 政务咨询服务热线: 12345
  • 网站标识码:5111000011 政务服务投诉举报电话: 12345
  • 川公网安备 51110202000136 蜀IP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8