设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态

五通桥区行政审批局 学做结合、以学促行

信息来源:市营商环境局 发布日期:2019-11-08

五通桥区行政审批局自"不忘初心、牢记使命"主题教育以来,坚持学做结合、以学促行,不断提升政务服务质量,构建优质营商环境。

QQ截图20191108151219


加强学习担使命。组织全体党员深入学习《习近平关于"不忘初心、牢记使命"论述摘编》《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》等,坚持读原著、悟原理,全体党员用理论武装头脑,用知识指导行动。切实推进政务服务效能专项整治和工程建设项目审批制度改革,不断提升审批服务质效,增强企业群众的满意度和获得感。

QQ截图20191108151229


实地调研解难题。建立党支部+项目部+指挥部"三部合一"工作机制。组成党员志愿服务队,坚持问题导向,深入工业基地项目建设一线,听取项目进度和办证情况。立足审批职能,积极探索清单管理,以减少办事手续、办事环节为核心,推行重大项目建设行政审批制度改革,将工程建设项目由原来的8个阶段划分为立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收4个阶段,明确项目建设各阶段所需资料清单,代办方案,努力实现工业基地入驻企业"不跑一次"。

对照问题抓落实。邀请区巡回指导组现场调研指导,诚恳接收巡回组反馈意见建议。全体党组成员逐一对照党章、党规从"18个是否"检视自身问题、查找差距、分析原因、制定整改举措。通过面对面解剖、揭短亮丑,既找到了在理论和工作中的短板和弱项,也找到了思想和作风上的差距和不足,为后续工作开展指明方向。

  • 政务大厅电话:0833-2347130 政务咨询服务热线: 12345
  • 网站标识码:5111000011 政务服务投诉举报电话: 12345
  • 川公网安备 51110202000136 蜀IP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8