设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态

夹江县行政审批局 抓实“四个点”将初心使命外化于“行”

信息来源:市营商环境局 发布日期:2019-10-29

夹江县行政审批局不忘初心、牢记使命,多措并举、奋力开创审批服务新局面,将行审人的初心使命,实实在在外化于"行"。

一是以锤炼党性为切入点,坚定信念。通过集中学习、个人自学,领导班子成员、支部书记讲党课,以及红色教育、传统教育等多种方式,提升全局党员干部政策理论水平,锤炼党性修养,悟懂悟透行政审批和政务服务"便民利企"的初心,担负起"攻克改革难关,高效优质地办好办实每一件政务事项"的使命。

二是以提高能力为突破点,积极进取。在抓实抓好主题教育、政策理论学习,大力提升干部职工政治素养的同时,结合行政审批及政务服务工作实际,突出高效办事、为民服务,扎实开展了开展了礼仪专项培训、全程代办跟班学习、每周一小时专题知识拓展培训、一体化平台应用培训和股室内部专题业务强化培训等,极大地提升了政务服务人员的精神面貌和业务素养。截止目前,已开展各类培训25次、1500余人次。

三是以爱岗敬业为支撑点,服务群众。在围绕爱岗敬业,强化社会主义核心价值观教育、"宗旨意识"教育,大力推广"五心三声四一样"服务标准的同时,实施榜样引领,进一步完善和强化了窗口服务绩效考核,评选"红旗窗口"、"服务之星"、"共产党员示范岗",树立窗口服务"标竿",增强窗口服务人员荣誉感,引领全局窗口服务质量提升。第三季度,评选出"红旗窗口"2个,"服务之星"2名,并于10月8日公布。

四是以廉洁自律为关键点,转变作风。以典型案例、警示教育、"政务服务环境专项整治"为抓手,教育全体党员干部自觉把党章党规和机关各项规章制度作为衡量和检验自己的尺子和镜子,经常量一量、照一照,防微杜渐、规范用权,转变作风。强化日常监管执纪,10月17日,针对近期县民调中心反馈的办事群众对个别窗口服务态度、服务效能等方面的8条问题和建议,召开专题整治工作会议,对涉及的4个股室窗口服务人员进行诫勉谈话和精细化记分,并限时督促进行业务学习和工作整顿。

  • 政务大厅电话:0833-2347130 政务咨询服务热线: 12345
  • 网站标识码:5111000011 政务服务投诉举报电话: 12345
  • 川公网安备 51110202000136 蜀IP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8