设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 政务信息 > 联审代办

“马上办”提升政务服务效能

信息来源:市营商环境局 发布日期:2019-09-29

(市营商环境局)

市营商环境局在深化"放管服"改革优化营商环境中,采用"马上办"措施提升政务服务效能,让群众办事更方便。

一是清理公布"马上办"事项。通过清理,筛选出涉及15个部门"马上办"事项104项,其中:市公安局8项、市民政局11项、市司法局6项、市人力资源社会保障局20项、市自然资源局7项、市住房城乡建设局28项、市卫生健康委7项、市市场监管局6项等,在网上和政务服务大厅显著位置向社会公布。二是设立"马上办"专区。在政务服务大厅设"马上办"暨"最多跑一次"专区,设置"工商注册类"、"投资建设类"、"生产经营类"、"民生及公民个人类"、"公安出入境"、"不动产登记和房屋产权交易"六类窗口,把分散在各部门窗口的行政审批和公共服务事项集中到"一窗受理"窗口集中受理,解决了群众办事不知道找谁,在哪里申请的问题。"马上办"事项只要在专区申请,即可实现"马上办"。三是健全制度强化考核。制定"马上办"暨"一窗受理"管理办法,明确内设科室和窗口及工作人员职责,实行定员、定岗、定责管理,落实"首问责任、一次性告知、限时办结"三项制度,优化办事流程,将"马上办"和"一窗受理"纳入月度、年度考核,确保"马上办"落到实处。截至目前,已办理"马上办"事项117148件,受到群众好评。

  • 政务大厅电话:0833-2347130 政务咨询服务热线: 12345
  • 网站标识码:5111000011 政务服务投诉举报电话: 12345
  • 川公网安备 51110202000136 蜀IP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8